ほたてとベーコンのホワイトスープ

プリッとしたほたてがメイン。ほっとなごむやさしい味わい。

約20分

材料【2人分】

ボイルほたて 85g
ショルダーベーコン切落し 40g
かぶ 1個
かぶの葉(あれば) 30g
国産野菜ブイヨン 1本(6g)
牛乳 1カップ
適量
黒こしょう 適量
バター 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍したほたては水けをふき取る。かぶはくし形切りにし、葉はざく切りにする。
2
鍋にバターを熱し、ベーコンとかぶを炒め、ほたてを加えて軽く炒める。
3
水(1/2カップ)とブイヨンを加え、煮立ったらアクをとり、かぶがやわらかくなるまで加熱する。
4
牛乳とかぶの葉を加えて軽く煮て、塩・黒こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ