鶏手羽とゆで卵の酢煮
酢煮にすることで、やわらかに。煮汁にはコラーゲンがたっぷり。
約40分
材料【2人分】
鶏手羽元 | 6本 |
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ゆで卵 | 2個 |
小松菜 | 150g |
しょうが | 1片 |
酢A | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
酒A | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した手羽元は水けをふき取り、フォークで全体に穴をあける。しょうがは薄切りにする。
2
鍋に油を熱し、手羽元を入れて焼き目を付ける。Aと水(1と1/2カップ)、しょうが、ゆで卵を加え、煮汁がなくなるまで30分ほど煮る。
3
器に盛り、ゆでた小松菜を添える。