鶏手羽とゆで卵の酢煮

酢煮にすることで、やわらかに。煮汁にはコラーゲンがたっぷり。

約40分

材料【2人分】

鶏手羽元 6本
ゆで卵 2個
小松菜 150g
しょうが 1片
A 大さじ2
しょうゆA 大さじ1と1/2
A 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した手羽元は水けをふき取り、フォークで全体に穴をあける。しょうがは薄切りにする。
2
鍋に油を熱し、手羽元を入れて焼き目を付ける。Aと水(1と1/2カップ)、しょうが、ゆで卵を加え、煮汁がなくなるまで30分ほど煮る。
3
器に盛り、ゆでた小松菜を添える。

注文できる材料

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