かぼちゃといちじくのクリームチーズサラダ
食材3つで、デリ風サラダ!
約10分
材料【4~5人分】
かぼちゃ | 350g |
---|---|
有機いちじく | 50g弱(約1/2袋) |
クリームチーズ | 50g |
塩A | 少々 |
こしょうA | 少々 |
オリーブオイルA | 大さじ1 |
作り方
1
かぼちゃは種とワタを取り除いて耐熱ボウルに入れ、水(大さじ1)を加えてラップをかけ、電子レンジで7分(600Wの場合)加熱する。
2
いちじくはヘたを除き、1cm角に切る。
3
(1) のかぼちゃをフォークなどでつぶし、粗熱がとれたら、A、(2)、クリームチーズを加えて混ぜる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。