シーフードピラフ

炊飯器で作るお手軽ピラフ。米を浸水する必要がないので、材料を入れて炊くだけで完成します。

約10分(炊飯時間は除く)

材料【米3合分】

シーフードミックス 190g
3合
カラーピーマン 1個分
玉ねぎ 1/2個
おろしにんにく 1/2片分
大さじ2
コンソメ(顆粒) 大さじ1
小さじ2/3
こしょう 少々
バター 20g
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎはみじん切りにし、カラーピーマンは7mm角に切る。
2
解凍したシーフードは洗って水けをふき、酒をふる。
3
炊飯器の内釜に米を入れ、コンソメ、塩・こしょう、にんにくを加え、3合の目盛りの少し下まで水を注ぐ(水380ml程度)。(1)、(2)を加え、炊飯する。
point
米は浸水せず、そのまま炊いてOKです。
4
炊き上がったら、バターを加えて混ぜる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ