ポテトとかぼちゃとハムのオープンパイ

相性抜群なトッピングで!持ち寄りにも便利。

材料【パイシート1枚分(約10×18cm)】

パイシート 1枚(75g)
産直じゃがいものサラダ 1/2袋(75g)
かぼちゃ 80g
ハム 3枚
溶き卵 1個分
パン粉 大さじ1
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
半解凍したパイシートはオーブン用シートを敷いた天板にのせ、フォークで穴を開ける。溶き卵を全体に塗る。
2
かぼちゃは薄切りにし、ハムは3等分の扇形に切る。
3
(1)の端を残して中心にサラダをのせて平らに広げ、上にかぼちゃ、ハムを交互に重ねて並べる。塩・こしょう、パン粉、オリーブオイルを順にふりかける。
4
190℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ