ポテトとかぼちゃとハムのオープンパイ
相性抜群なトッピングで!持ち寄りにも便利。
材料【パイシート1枚分(約10×18cm)】
パイシート | 1枚(75g) |
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産直じゃがいものサラダ | 1/2袋(75g) |
かぼちゃ | 80g |
ハム | 3枚 |
溶き卵 | 1個分 |
パン粉 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
半解凍したパイシートはオーブン用シートを敷いた天板にのせ、フォークで穴を開ける。溶き卵を全体に塗る。
2
かぼちゃは薄切りにし、ハムは3等分の扇形に切る。
3
(1)の端を残して中心にサラダをのせて平らに広げ、上にかぼちゃ、ハムを交互に重ねて並べる。塩・こしょう、パン粉、オリーブオイルを順にふりかける。
4
190℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。