ほうれん草とひじきのおからサラダ

子どもも食べやすいマヨ風味。

約10分

材料【4~5人分】

ほうれん草 100g
ひじきドライパック 50g
乾燥おから 30g(1/2カップ)
和風だしの素 1/2本(3g)
マヨネーズ 大さじ3
しょうゆ 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、しっかりと水けをしぼって長さ3cmに切る。
2
ボウルに「乾燥おから」を入れ、水(3/4カップ)、和風だしの素を加えて混ぜる。
3
(2)に(1)、ひじき、マヨネーズ、しょうゆを加えて混ぜる。
point
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ