ほうれん草とひじきのおからサラダ
子どもも食べやすいマヨ風味。
約10分
材料【4~5人分】
ほうれん草 | 100g |
---|---|
ひじきドライパック | 50g |
乾燥おから | 30g(1/2カップ) |
和風だしの素 | 1/2本(3g) |
マヨネーズ | 大さじ3 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
作り方
1
ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、しっかりと水けをしぼって長さ3cmに切る。
2
ボウルに「乾燥おから」を入れ、水(3/4カップ)、和風だしの素を加えて混ぜる。
3
(2)に(1)、ひじき、マヨネーズ、しょうゆを加えて混ぜる。
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。