【取り分けレシピ】大牧農場の打ち豆と豚ひき肉のドライカレー
お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、カレーソースを半量だけ使って。打ち豆の食感が楽しめて、食べごたえも満点!
約10分
材料【2~3人分】
【セット内容】※分量はめやすです。 | |
---|---|
国産豚ひき肉 | 150g |
玉ねぎ、人参、ピーマンミックス | 250g |
大牧農場の元気な打ち豆 | 50g |
カレーソース | 2袋 |
【家庭で用意するもの】 | |
油 | 大さじ1 |
ごはん | 2~3人分 |
作り方
1
打ち豆は軽く水洗いしてザルで水切りしておく。
2
フライパンに油を熱し、中火で豚ひき肉を2分ほど炒める。
3
玉ねぎ、人参、ピーマンミックスと打ち豆を加え、さらに3分ほど炒め、ふたをして1分ほど蒸し炒めする。
4
カレーソースを1袋加え、軽く炒め合わせる。
幼児用に、ここで1/6量取り分け、ごはん(適量)にかける。
5
残りのカレーソースを加え、軽く炒め合わせる。皿にごはんを盛り、カレーをかける。