切干大根とウインナーのカレー炒め
 
    食物繊維やカルシウムがとれる切干大根を子どもが好きなカレー味で。
            約15分(戻す時間は除く)
        
            材料【2人分】
| 切干大根人参ミックス | 30g | 
|---|---|
| つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) | 1袋(49g) | 
| みりん | 大さじ1 | 
| 1歳からのカレーソース | 大さじ4 | 
| 塩 | 適量 | 
| こしょう | 適量 | 
| 油 | 大さじ1/2 | 
作り方
1
                                                
                                切干大根人参ミックスはさっと洗い、かぶるくらいの水に20分ほどつけて、水けをしぼり、食べやすく切る。                            
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                                ウインナーは斜め切りにする。                            
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                                フライパンに油を熱し、(1)と(2)を炒め、みりん、カレーソースを加えてからめ、塩・こしょうで味を調える。                            
                                                    










