冬野菜のカレースープ

ごろごろ冬野菜がたっぷり入って食べごたえも充分です。

約25分

材料【2人分】

れんこん 50g
かぼちゃ 60g
人参 40g
葉ねぎ 適量
つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) 1袋(49g)
7品目を使わない野菜でつくったカレーソース 1/2袋(135g)
和風だし 1本(3g)
適量
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
れんこんは半月切りにする。かぼちゃはいちょう切りに、人参は乱切りにする。
2
鍋に油を熱し、(1)とウインナーを炒める。
3
油がまわったら水(250ml)と『和風だし』を加え、煮立ったらアクをとり、弱火で5分ほど、野菜がやわらかくなるまで加熱する。
4
カレーソースを加えてさらに3~4分煮て、塩で味を調える。小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

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