豚肉豆腐
うまみがじんわり。味しみおかず。
約20分
材料【4~5人分】
| 豚バラ切落し | 170g |
|---|---|
| もめん豆腐 | 200g(2パック) |
| 白菜 | 450g |
| しょうゆA | 大さじ3 |
| 酒A | 大さじ2 |
| みりんA | 大さじ2 |
| 砂糖A | 大さじ1 |
| 和風だしの素A | 3g(1/2本) |
作り方
1
豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切る。もめん豆腐は2パックそれぞれを4等分にする。白菜は横3cm幅に切る。
2
鍋に水(1カップ)、Aを入れて煮立て、(1)を入れて、アクをとりながら弱めの中火で5~6分煮る。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。


