芽キャベツのとろっとチーズスープ
 
    ギュッと詰まった実がほろり。ふわりと温まるひと皿。
監修:岩﨑啓子さん
材料【2~3人分】
| 芽キャベツ | 100g | 
|---|---|
| ミニトマト | 5個 | 
| 玉ねぎ | 1/4個 | 
| ハーフベーコン | 1枚 | 
| シュレッドチーズ | 40g | 
| コンソメ(顆粒) | 小さじ1 | 
| 塩 | 少々 | 
| 黒こしょう | 少々 | 
| オリーブオイル | 小さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                芽キャベツ、ミニトマトは縦半分に切る。玉ねぎは1.5cm角、ベーコンは1cm幅に切る。                            
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                                鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたら芽キャベツ、ベーコンを加えてさっと炒める。水(2と1/2カップ)、コンソメを入れて煮立て、ふたをして弱火で10分煮る。                            
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                                ミニトマトを入れて煮立て、塩・黒こしょうで味を調える。チーズをちらし、ふたをして火を止める。3分ほどチーズが溶けるまで蒸らす。                            
                                                    










