芽キャベツのとろっとチーズスープ

ギュッと詰まった実がほろり。ふわりと温まるひと皿。
監修:岩﨑啓子さん

材料【2~3人分】

芽キャベツ 100g
ミニトマト 5個
玉ねぎ 1/4個
ハーフベーコン 1枚
シュレッドチーズ 40g
コンソメ(顆粒) 小さじ1
少々
黒こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
芽キャベツ、ミニトマトは縦半分に切る。玉ねぎは1.5cm角、ベーコンは1cm幅に切る。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたら芽キャベツ、ベーコンを加えてさっと炒める。水(2と1/2カップ)、コンソメを入れて煮立て、ふたをして弱火で10分煮る。
3
ミニトマトを入れて煮立て、塩・黒こしょうで味を調える。チーズをちらし、ふたをして火を止める。3分ほどチーズが溶けるまで蒸らす。

注文できる材料

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