豚肉としいたけの甘辛丼
しゃぶしゃぶ肉でパパッと丼。甘辛だれでごはんがすすむ。
約481kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
豚モモしゃぶしゃぶ用 | 175g |
---|---|
しいたけ | 4個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
便利つゆ | 大さじ2 |
ごはん | 2膳分 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふく。玉ねぎはくし形切りに、しいたけは厚めの薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を広げ入れ、(1)を加えて炒める。
3
全体に火が通ったら便利つゆを加え、さらに炒め合わせる。
4
器にごはんを盛り、(3)をのせる。