「半熟卵入りビビンバ丼」、きゅうりのヨーグルトサラダ、コーンのとろとろスープ(2人分)
肉みそを温めてごはんにのせるだけ♪ 半熟卵をトロリとからめてどうぞ。
約602kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
【半熟卵入りビビンバ丼】 | |
---|---|
半熟卵入りビビンバ丼セット | 1セット |
ごはん | 適量 |
【きゅうりのヨーグルトサラダ】(作りやすい分量・3人分) | |
きゅうり | 2本 |
プレーンヨーグルト | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/3 |
黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ1/2 |
おろしにんにく | 適宜 |
【コーンのとろとろスープ】(作りやすい分量・3人分) | |
スイートコーンドライパック | 90g(全量) |
鶏ガラスープの素 | 小さじ2と1/2 |
塩 | 少々 |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
作り方
1
●下準備
きゅうりはめん棒などでたたき、ひと口大に割る。
きゅうりはめん棒などでたたき、ひと口大に割る。
2
●コーンのとろとろスープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素を入れて煮立て、コーンを加え、塩で味を調える。片栗粉を水(大さじ1)で溶いて加え、とろみを付ける。
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素を入れて煮立て、コーンを加え、塩で味を調える。片栗粉を水(大さじ1)で溶いて加え、とろみを付ける。
3
●「半熟卵入りビビンバ丼」を作る
セットの肉みそは、添付のレシピ通りに電子レンジで加熱する。器にごはんを盛り、セットの「味付けナムル」、温めた肉みそをのせ、半熟卵を1個ずつ割り落とす。
セットの肉みそは、添付のレシピ通りに電子レンジで加熱する。器にごはんを盛り、セットの「味付けナムル」、温めた肉みそをのせ、半熟卵を1個ずつ割り落とす。
余った半熟卵はサラダにトッピングして、好みでマヨネーズや粉チーズをかけてシーザーサラダ風に。消費期限内にお召し上がりください。
4
●きゅうりのヨーグルトサラダを作って仕上げる
ボウルにヨーグルト、塩、黒こしょう、オリーブオイル、好みでおろしにんにくを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてざっくりあえて器に盛る。(2)のスープを器に盛る。
ボウルにヨーグルト、塩、黒こしょう、オリーブオイル、好みでおろしにんにくを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてざっくりあえて器に盛る。(2)のスープを器に盛る。
あればおろしにんにくを加えると、サラダにグッとコクが出ます。プレーンヨーグルト、オリーブオイルとの相性がぴったりです。