豆腐バーグとねぎのクリーム煮
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。ねぎをクリームソースで食べやすく。スープやチーズ焼きなどにしてもおいしく食べられます。
監修:中村美穂さん
約15分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
豆腐バーグ | 1袋(320g) |
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ねぎ | 2本(160g) |
牛乳 | 1/2カップ |
国産具材を使った子ども用ドリアソース | 2袋 |
作り方
1
ねぎは薄い小口切りにする。
2
耐熱容器に凍ったままの『豆腐バーグ』を並べ、(1)を入れる。ラップをして電子レンジで6分ほど(600Wの場合)加熱し、『豆腐バーグ』を食べやすい大きさに切る。
3
牛乳、ドリアソースを加えて、ラップをして電子レンジでさらに6分ほど加熱して混ぜる。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。