白菜とあさりのコンソメ煮

甘みののった白菜にあさりのうまみを。

約58kcal/1人分
約15分

材料【4人分】

白菜 300g
あさり 200g
みじん切りにんにく 1片分
大さじ3
コンソメ 1個(5g)
適宜
黒こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
白菜はざく切りにし、葉と芯に分ける。
2
鍋にオリーブオイルとみじん切りにんにくを入れて炒め、香りが立ったら、凍ったままさっと水洗いしたあさりを加えて炒める。水(1/4カップ)、酒、コンソメを加え、煮立ったら白菜の芯を加え、ふたをして弱火で煮る。
3
白菜の葉も加えてさっと煮て、塩・黒こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ