牛ロースステーキ キャロットヌードル添え

特別感のある「洋食の王様」。肉本来のおいしさを堪能できます。

約20分

材料【2人分】

牛ロースステーキ肉 2枚(280g)
人参 100g
クレソン 適宜
適量
黒こしょう 適量
コンソメ(顆粒)A 小さじ1/2
砂糖A 小さじ1
バターA 大さじ1
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した牛肉は水けをふき取り、塩・黒こしょうする。人参はピーラーでリボン状に削る。
point
肉の解凍は冷蔵室でゆっくりと、が基本。解凍後は水けをふき、常温に戻してください。
2
鍋に水(1カップ)とAを煮立て、人参を加えてやわらかくなるまで煮る。
3
フライパンに油を熱し、牛肉の両面を焼く。
point
強火で両面を約30秒焼き、さらに弱火で約30秒焼くのが、おいしく焼くコツ。
4
器に牛肉を盛り、好みのソースをかけ、(2)と好みでクレソンを添える。

注文できる材料

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