牛ロースステーキ キャロットヌードル添え
特別感のある「洋食の王様」。肉本来のおいしさを堪能できます。
約20分
材料【2人分】
牛ロースステーキ肉 | 2枚(280g) |
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人参 | 100g |
クレソン | 適宜 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
コンソメ(顆粒)A | 小さじ1/2 |
砂糖A | 小さじ1 |
バターA | 大さじ1 |
油 | 適量 |
作り方
1
解凍した牛肉は水けをふき取り、塩・黒こしょうする。人参はピーラーでリボン状に削る。
肉の解凍は冷蔵室でゆっくりと、が基本。解凍後は水けをふき、常温に戻してください。
2
鍋に水(1カップ)とAを煮立て、人参を加えてやわらかくなるまで煮る。
3
フライパンに油を熱し、牛肉の両面を焼く。
強火で両面を約30秒焼き、さらに弱火で約30秒焼くのが、おいしく焼くコツ。
4
器に牛肉を盛り、好みのソースをかけ、(2)と好みでクレソンを添える。