人参とツナのしりしり

ツナのうまみでシンプルな味付け。

約15分

材料【4~5人分】

人参 300g(中2本)
ツナフレーク缶 2缶
少々
しょうゆ 小さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
人参は斜め薄切りにしてから細切りにする。
point
斜め薄切りにした人参を少しずつずらして重ねて切っていくと、効率よく細切りができます。スライサーを使っても。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の人参を炒める。全体に油がまわったら、缶汁を軽くきった「ツナフレーク缶」、塩を加え、2分ほど炒める。
3
しょうゆを加えて味を調える。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ