生きくらげの卵炒め 甘酢あん

子どもも好きなケチャップあんをからめて!

約131kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

生きくらげ 40g
ねぎ 1/2本
2個
しょうゆ 小さじ1
ケチャップA 大さじ2
A 小さじ1
ガラスープA 小さじ1/2
片栗粉A 小さじ1/2
A 少々
砂糖A 少々
A 大さじ5
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
生きくらげはひと口大に切ってしょうゆをまぶす。ねぎは斜め切りにする。
2
フライパンにごま油を熱して(1)を炒め、端に寄せる。あいたところに溶いた卵を流し入れ、箸で大きく混ぜながら半熟状にする。
3
混ぜ合わせたAをまわし入れ、とろみが付くまで軽く炒める。

注文できる材料

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