生きくらげの卵炒め 甘酢あん
子どもも好きなケチャップあんをからめて!
約131kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
生きくらげ | 40g |
---|---|
ねぎ | 1/2本 |
卵 | 2個 |
しょうゆ | 小さじ1 |
ケチャップA | 大さじ2 |
酢A | 小さじ1 |
ガラスープA | 小さじ1/2 |
片栗粉A | 小さじ1/2 |
塩A | 少々 |
砂糖A | 少々 |
水A | 大さじ5 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
生きくらげはひと口大に切ってしょうゆをまぶす。ねぎは斜め切りにする。
2
フライパンにごま油を熱して(1)を炒め、端に寄せる。あいたところに溶いた卵を流し入れ、箸で大きく混ぜながら半熟状にする。
3
混ぜ合わせたAをまわし入れ、とろみが付くまで軽く炒める。