【取り分けレシピ】産直鶏肉とじゃがいものバター醤油炒め

お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、具材を小さく切って。おとな分を取り分けたら、水を加えて蒸し煮し、食べやすくしましょう。

約15分

材料【2~3人分】

【セット内容】
産直鶏モモ切身(味付) 150g
じゃがいも 150g
玉ねぎ・人参ミックス 160g
ブロッコリー 50g
バター(個包装) 1個
醤油炒めだれ 1袋
【家庭で用意するもの】
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは袋に2cmくらい切り込みを入れ、耐熱皿に袋のままのせて、電子レンジで3分ほど加熱する。鶏肉は調味液をきっておく。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉入れて中火で炒める。
3
鶏肉に火が通ったら、玉ねぎ、ブロッコリー、人参、加熱したじゃがいもを加え、3~4分ほど炒める。
4
醤油炒めだれ、バターを加え炒め合わせる。
point
でき上がりから、幼児用に1/5量をフライパンに残し、おとなの分を器に盛る。水(大さじ1~2)を加えてふたをして1~2分ほど蒸し煮し、具材は食べやすい大きさに切る。煮汁は残して取り分けて。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ