【取り分けレシピ】産直鶏肉とじゃがいものバター醤油炒め
お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、具材を小さく切って。おとな分を取り分けたら、水を加えて蒸し煮し、食べやすくしましょう。
約15分
材料【2~3人分】
【セット内容】 | |
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産直鶏モモ切身(味付) | 150g |
じゃがいも | 150g |
玉ねぎ・人参ミックス | 160g |
ブロッコリー | 50g |
バター(個包装) | 1個 |
醤油炒めだれ | 1袋 |
【家庭で用意するもの】 | |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
じゃがいもは袋に2cmくらい切り込みを入れ、耐熱皿に袋のままのせて、電子レンジで3分ほど加熱する。鶏肉は調味液をきっておく。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉入れて中火で炒める。
3
鶏肉に火が通ったら、玉ねぎ、ブロッコリー、人参、加熱したじゃがいもを加え、3~4分ほど炒める。
4
醤油炒めだれ、バターを加え炒め合わせる。
でき上がりから、幼児用に1/5量をフライパンに残し、おとなの分を器に盛る。水(大さじ1~2)を加えてふたをして1~2分ほど蒸し煮し、具材は食べやすい大きさに切る。煮汁は残して取り分けて。