【取り分けレシピ】産直鶏肉とじゃがいものバター醤油炒めセット
お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、具材を小さく切って。おとな分を取り分けたら、水を加えて蒸し煮し、食べやすくしましょう。
            約15分
        
            材料【2~3人分】
| 【セット内容】 | |
|---|---|
| 産直鶏モモ切身(味付) | 150g | 
| じゃがいも | 150g | 
| 玉ねぎ・人参ミックス | 160g | 
| ブロッコリー | 50g | 
| バター(個包装) | 1個 | 
| 醤油炒めだれ | 1袋 | 
| 【家庭で用意するもの】 | |
| 油 | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                じゃがいもは袋に2cmくらい切り込みを入れ、耐熱皿に袋のままのせて、電子レンジで3分ほど加熱する。鶏肉は調味液をきっておく。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンに油を熱し、鶏肉入れて中火で炒める。                            
                                                    3
                                                
                                鶏肉に火が通ったら、玉ねぎ、ブロッコリー、人参、加熱したじゃがいもを加え、3~4分ほど炒める。                            
                                                    4
                                                
                                醤油炒めだれ、バターを加え炒め合わせる。                            
                                                    
                                でき上がりから、幼児用に1/5量をフライパンに残し、おとなの分を器に盛る。水(大さじ1~2)を加えてふたをして1~2分ほど蒸し煮し、具材は食べやすい大きさに切る。煮汁は残して取り分けて。                            
                                                    
