ブロッコリーと唐揚げのチーズタルタル丼
レモン風味のレンチン唐揚げを、濃厚タルタルと合わせて。
約663kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
産直鶏レモン風味唐揚 | 1パック(250g) |
---|---|
ブロッコリー | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ベビーチーズ | 2個 |
マヨネーズ | 大さじ1と1/2 |
黒こしょう | 適宜 |
ごはん | 2膳分 |
作り方
1
ブロッコリーは小房に分けてゆで、水けをきる。
2
玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水けをきる。ベビーチーズは1cm角に切る。
3
ボウルに(2)、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
4
唐揚げは耐熱容器に入れ、パッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
5
器にごはんを盛り、(4)、ブロッコリーをのせ、(3)を添える。好みで(3)に黒こしょうをふる。