『鮭の彩りマヨトマ炒め』、レタスとウインナーのチーズスープ、りんごのレンチンコンポート(3人分)

トマトのコクとマヨのまろやかさが◎。チーズ入りスープで洋風献立が完成。

約20分

材料【3人分】

【鮭の彩りマヨトマ炒め】
鮭の彩りマヨトマ炒めセット 1セット
片栗粉 大さじ1
マヨネーズA 大さじ2
ケチャップA 大さじ1/2
適量
【レタスのチーズスープ】
レタス 150g(1/2個)
ブロッコリーの新芽 15g(1/2パック)
あらびきポークウインナー 1パック(全量)
パルメザンチーズ 小さじ3
コンソメ(顆粒) 小さじ2と1/2
黒こしょう 適量
バター 10g
【りんごのレンチンコンポート】
りんご 1玉
砂糖B 大さじ3
B 小さじ1
B ひとつまみ
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
レタスは芯を付けたままくし形切りにする。ブロッコリーの新芽は根元を切る。りんごはよく洗って皮付きのまま約1.5cm角に切る。『あらびきポークウインナー』は斜め半分に切る。セットの秋鮭は水けをふき、1切れを3等分に切って片栗粉をまぶす。セットの『トマトソース』にAを加えて混ぜておく。
2
●りんごのレンチンコンポートを作る
耐熱ボウルに(1)のりんご、B、水(3/4カップ)を入れてひと混ぜし、ラップをして電子レンジ(600W)で7分ほど加熱し、ラップをとってそのままさます。
point
りんごを皮付きのまま切ってレンチンするだけの手軽なデザート。時間があれば、冷やしても。
3
●レタスのチーズスープを作る
鍋にバターを溶かし、(1)のレタスを並べ入れる。表面を強火で焼き付け、水(3カップ)、コンソメ、ウインナーを加えて3分ほど煮る。
4
●「鮭の彩りマヨトマ炒め」を作る
フライパンに油(大さじ1)を熱して(1)の鮭を並べ入れ、中火で2~3分ずつ両面を焼いて取り出す。フライパンをふいて油(大さじ1)を足し、添付のレシピ通りに「鮭の彩りマヨトマ炒め」を作り、器に盛る。
5
●盛りつける
(3)のスープは器に盛り、(1)のブロッコリーの新芽を等分してのせる。パルメザンチーズ(1人分小さじ1が目安)、黒こしょうをふる。(2)のりんごを器に盛る。
point
スープに粉チーズを加えてコクアップ。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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