牛肉の彩り炒め

肉のうまみが際立つ、あと味さっぱりのしょうが風味。

材料【2人分】

牛切落し 140g
しょうが 1片分
カラーピーマン 1個分
生きくらげ 1/2パック(37.5g)
ターサイ 1/2束
片栗粉A 小さじ1/2
A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
A 小さじ1/2
鶏ガラスープの素B 小さじ1/2
みそB 小さじ2
しょうゆB 小さじ1
砂糖B 小さじ1/2
B 大さじ1
大さじ1
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
フライパンに油大さじ1/2を熱し、Aをもみ込んだ牛切落し肉をさっと炒めて取り出す。残りの油を足し、せん切りにしたしょうがを炒め、香りが立ったら、それぞれ食べやすく切ったカラーピーマン、生きくらげ、ターサイを順に入れて炒める。
2
牛肉を戻し、Bを加えて炒め、ごま油をまわしかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ