牛肉の彩り炒め
肉のうまみが際立つ、あと味さっぱりのしょうが風味。
材料【2人分】
牛切落し | 140g |
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しょうが | 1片分 |
カラーピーマン | 1個分 |
生きくらげ | 1/2パック(37.5g) |
ターサイ | 1/2束 |
片栗粉A | 小さじ1/2 |
酒A | 小さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1/2 |
油A | 小さじ1/2 |
鶏ガラスープの素B | 小さじ1/2 |
みそB | 小さじ2 |
しょうゆB | 小さじ1 |
砂糖B | 小さじ1/2 |
水B | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
フライパンに油大さじ1/2を熱し、Aをもみ込んだ牛切落し肉をさっと炒めて取り出す。残りの油を足し、せん切りにしたしょうがを炒め、香りが立ったら、それぞれ食べやすく切ったカラーピーマン、生きくらげ、ターサイを順に入れて炒める。
2
牛肉を戻し、Bを加えて炒め、ごま油をまわしかける。