かぼちゃとチーズとナッツのコロコロテリーヌ
メープルシロップをかけて、デザートにも。
材料【作りやすい分量】
かぼちゃ | 400g |
---|---|
クリームチーズ | 50g |
ベビーチーズ | 4個 |
ミックスナッツ | 1/2カップ(約50g) |
作り方
1
かぼちゃは電子レンジで7分30秒ほど(600Wの場合)、やわらかくなるまで加熱する。皮を除いてつぶし、粗熱をとる。チーズは角切りにし、ナッツはきざむ。
2
すべての材料を混ぜ合わせてぎゅっと固め、ラップで包み、冷蔵室に入れる。食べるときにサイコロ状に切る。
清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、5日間を目安に食べきってください。