かぼちゃとチーズとナッツのコロコロテリーヌ

メープルシロップをかけて、デザートにも。

材料【作りやすい分量】

かぼちゃ 400g
クリームチーズ 50g
ベビーチーズ 4個
ミックスナッツ 1/2カップ(約50g)
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃは電子レンジで7分30秒ほど(600Wの場合)、やわらかくなるまで加熱する。皮を除いてつぶし、粗熱をとる。チーズは角切りにし、ナッツはきざむ。
2
すべての材料を混ぜ合わせてぎゅっと固め、ラップで包み、冷蔵室に入れる。食べるときにサイコロ状に切る。
point
清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、5日間を目安に食べきってください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ