焼きさばの香味南蛮づけ

香ばしい焼きさばに、酸味がほどよくマッチ。

材料【作りやすい分量】

さば切身 4~5切れ
れんこん 100g
にら 1/3束
しょうが 1片
ねぎ 1/2本(青い部分含む)
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1
だしA 3/4カップ
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したさばは水けをふき取る。れんこんは薄い半月切りにする。にら、しょうが、ねぎはそれぞれみじん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、さば、れんこんを焼く。両面をこんがりと焼いたら、しょうが、ねぎを加えてさっと炒め合わせる。
3
保存容器に混ぜ合わせたA、にらを入れ、(2)を加えて2~3時間つける。
point
清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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注文できる材料

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