チンゲン菜の簡単クリーム煮

ソーセージのうまみが溶けたクリームをチンゲン菜にとろ~りからめて。

約102kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

チンゲン菜 1株
おさかなソーセージ 1本
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
牛乳 1/2カップ
少々
こしょう 少々
片栗粉 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
チンゲン菜は葉と芯の部分に分ける。芯は縦半分に切り、葉はざく切りにする。『おさかなソーセージ』は縦半分から斜め薄切りにする。
2
フライパンに(1)、鶏ガラスープの素、水(大さじ3)を入れ、ふたをして火にかける。火が通ったら牛乳を加え、塩・こしょうをふる。
3
片栗粉を水(大さじ2)で溶いて加え、とろみを付ける。

注文できる材料

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