チンゲン菜の簡単クリーム煮
ソーセージのうまみが溶けたクリームをチンゲン菜にとろ~りからめて。
約102kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
チンゲン菜 | 1株 |
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おさかなソーセージ | 1本 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
牛乳 | 1/2カップ |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
片栗粉 | 小さじ1/2 |
作り方
1
チンゲン菜は葉と芯の部分に分ける。芯は縦半分に切り、葉はざく切りにする。『おさかなソーセージ』は縦半分から斜め薄切りにする。
2
フライパンに(1)、鶏ガラスープの素、水(大さじ3)を入れ、ふたをして火にかける。火が通ったら牛乳を加え、塩・こしょうをふる。
3
片栗粉を水(大さじ2)で溶いて加え、とろみを付ける。