高野豆腐の角煮風

少量の肉でも満足のボリューム。甘辛味のたれをたっぷりからめて。

約488kcal/3人分として1人分
約15分(戻す時間は除く)

材料【2~3人分】

高野豆腐 2枚
豚バラスライス 12枚
チンゲン菜 適宜
ゆで卵 適宜
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
水溶き片栗粉 適量
しょうゆA 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1
砂糖A 大さじ1/2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
高野豆腐はぬるま湯(2カップ)にしょうゆを加えた液で戻し、水けをしぼる。1枚を6等分にし、豚肉で巻く。
point
高野豆腐は形をくずさないように、両手で挟んでそっとしっかり水けをしぼります。
2
鍋に油を熱し、(1)を巻き終わりを下にして入れ、色よく焼く。ペーパータオルで油をふき、水(1カップ)、酒を加え、煮立ったらAを加え、落としぶたをして5~8分煮る。汁けが少なくなったら、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
3
器に盛り、ゆでたチンゲン菜、ゆで卵、好みでからしを添える。

注文できる材料

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