豚バラとひらひら大根の中華香味鍋
バラ肉のコクで野菜もモリモリ。
うまみが広がった煮汁も◎!
            約299kcal/1人分
        
                        
            約15分
        
            材料【2人分】
| 豚バラスライス | 100g | 
|---|---|
| 大根 | 250g | 
| ねぎ | 1本 | 
| にんにく | 1片 | 
| 鶏ガラスープの素 | 大さじ1 | 
| 酒A | 大さじ2 | 
| しょうゆA | 大さじ1 | 
| 塩A | 小さじ1/2 | 
| 黒こしょうA | 少々 | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                大根はピーラーで薄く削ぐ。ねぎは半分はブツ切りに、残りは斜め薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。                            
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                                鍋にごま油、にんにく、ねぎのブツ切りを入れて火にかけ、焼き色が付いたら水(3カップ)、鶏ガラスープの素を加える。煮立ったらA、豚肉を加え、アクをとって弱火にする。大根、残りのねぎを加え、軽く煮る。                            
                                                    
