豚バラとひらひら大根の中華香味鍋
バラ肉のコクで野菜もモリモリ。
うまみが広がった煮汁も◎!
約299kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚バラスライス | 100g |
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大根 | 250g |
ねぎ | 1本 |
にんにく | 1片 |
鶏ガラスープの素 | 大さじ1 |
酒A | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ1 |
塩A | 小さじ1/2 |
黒こしょうA | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
大根はピーラーで薄く削ぐ。ねぎは半分はブツ切りに、残りは斜め薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
鍋にごま油、にんにく、ねぎのブツ切りを入れて火にかけ、焼き色が付いたら水(3カップ)、鶏ガラスープの素を加える。煮立ったらA、豚肉を加え、アクをとって弱火にする。大根、残りのねぎを加え、軽く煮る。