ジェノアボグラタン
白ワインに合う、深みのある味わい。
監修:エム・シーシー食品株式会社
約327kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
アボカド | 1個 |
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むきえび | 90g |
クリームチーズ | 30g |
シュレッドチーズ | 20g |
ジェノベーゼソース | 1/2袋(35g) |
マヨネーズ | 適量 |
作り方
1
半解凍したえびは水けをふいて、片栗粉(大さじ1・分量外)、塩(ひとつまみ・分量外)をもみ込み、軽くゆでて、ぶつ切りにする。
2
アボカドは縦半分に切って種を取り除き、実を取り出して1cm角に切る(皮は取りおく)。クリームチーズは1cm角に切る。
3
ボウルに流水解凍した「ジェノベーゼソース」、マヨネーズ、(1)、(2)を入れてあえる。
4
アボカドの皮に(3)を等分して入れ、それぞれに等分したシュレッドチーズをのせる。オーブントースターで3分(1000Wの場合)ほど、こんがり焼き色が付くまで焼く。