鶏の唐揚げ(バジル風味)
さめてもおいしい! お弁当にも◎。
監修:エム・シーシー食品株式会社
約391kcal/1人分
約20分(つけ込み時間は除く)
材料【4人分】
鶏モモ肉唐揚げ用 | 400g |
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ジェノベーゼソース | 1袋(70g) |
卵 | 1個 |
しょうゆ | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ2 |
小麦粉 | 大さじ2 |
レモン | 適宜 |
油 | 大さじ3 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、ボウルに入れる。流水解凍した「ジェノベーゼソース」としょうゆを加えてもみ込み、冷蔵室に30分ほどおく。
すりおろしたにんにくを加えると、少しパンチのきいた仕上がりに。
2
(1)に卵を加えてもみ込み、片栗粉、小麦粉を加えて混ぜる。
3
フライパンに油を熱し、(2)をこんがりと焼く。
4
器に盛り、好みでレモンを添える。