めかじき香草パン粉焼き

パン粉と合わせて香ばしく。
監修:エム・シーシー食品株式会社

約192kcal/1人分
約25分

材料【4人分】

めかじき切身 4切れ
なす 1本
玉ねぎ 1/4個
カラーピーマン 1個分
ジェノベーゼソース 1袋(70g)
パン粉 25g
ケチャップ 適量
少々
こしょう 少々
レモン 適宜
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍しためかじきは水けをふき取り、塩・こしょうする。なす、玉ねぎ、カラーピーマンは1cm角に切る。
2
フライパンにオリーブオイル(小さじ2)を熱し、めかじきの両面をこんがり焼き、アルミ箔に移す。
3
流水解凍した「ジェノベーゼソース」とパン粉を混ぜ合わせ、(2)にのせてしっかりと押さえ、アルミ箔ごとオーブントースターに入れ、表面がきつね色になるまで焼く。
point
ジェノベーゼソース×パン粉で作った「香草パン粉」は肉にのせても。
4
フライパンにオリーブオイル(適量)を熱し、野菜を炒め、ケチャップ、塩・こしょうで味付けする。
5
(4)を器に盛り、(3)をのせ、好みでレモンを添える。

注文できる材料

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