めかじき香草パン粉焼き
パン粉と合わせて香ばしく。
監修:エム・シーシー食品株式会社
約192kcal/1人分
約25分
材料【4人分】
| めかじき切身 | 4切れ |
|---|---|
| なす | 1本 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| カラーピーマン | 1個分 |
| ジェノベーゼソース | 1袋(70g) |
| パン粉 | 25g |
| ケチャップ | 適量 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| レモン | 適宜 |
| オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
解凍しためかじきは水けをふき取り、塩・こしょうする。なす、玉ねぎ、カラーピーマンは1cm角に切る。
2
フライパンにオリーブオイル(小さじ2)を熱し、めかじきの両面をこんがり焼き、アルミ箔に移す。
3
流水解凍した『ジェノベーゼソース』とパン粉を混ぜ合わせ、(2)にのせてしっかりと押さえ、アルミ箔ごとオーブントースターに入れ、表面がきつね色になるまで焼く。
・『ジェノベーゼソース』は使う直前に流水解凍して、解凍後はすぐに使いきってください。
・ジェノベーゼソース×パン粉で作った「香草パン粉」は肉にのせても。
・ジェノベーゼソース×パン粉で作った「香草パン粉」は肉にのせても。
4
フライパンにオリーブオイル(適量)を熱し、野菜を炒め、ケチャップ、塩・こしょうで味付けする。
5
(4)を器に盛り、(3)をのせ、好みでレモンを添える。

