めかじき香草パン粉焼き
パン粉と合わせて香ばしく。
監修:エム・シーシー食品株式会社
約192kcal/1人分
約25分
材料【4人分】
めかじき切身 | 4切れ |
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なす | 1本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
カラーピーマン | 1個分 |
ジェノベーゼソース | 1袋(70g) |
パン粉 | 25g |
ケチャップ | 適量 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
レモン | 適宜 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
解凍しためかじきは水けをふき取り、塩・こしょうする。なす、玉ねぎ、カラーピーマンは1cm角に切る。
2
フライパンにオリーブオイル(小さじ2)を熱し、めかじきの両面をこんがり焼き、アルミ箔に移す。
3
流水解凍した「ジェノベーゼソース」とパン粉を混ぜ合わせ、(2)にのせてしっかりと押さえ、アルミ箔ごとオーブントースターに入れ、表面がきつね色になるまで焼く。
ジェノベーゼソース×パン粉で作った「香草パン粉」は肉にのせても。
4
フライパンにオリーブオイル(適量)を熱し、野菜を炒め、ケチャップ、塩・こしょうで味付けする。
5
(4)を器に盛り、(3)をのせ、好みでレモンを添える。