チキンと野菜の甘酢焼き
ピクルス液は味付けにも活躍! 肉がしっとり、やわらかく仕上がります。
約25分
材料【2人分】
鶏モモ肉 | 1枚 |
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ピーマン | 2個 |
人参 | 30g |
玉ねぎ | 1/4個 |
富士ピクル酢 | 大さじ4 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、分厚い部分は開いて厚さを均一にし、塩・こしょうして、ポリ袋に入れ、『富士ピクル酢』(大さじ1)を加えてもみこみ、15分ほどおく。
2
ピーマン、にんじんは短冊切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
3
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、(2)を炒め、塩・こしょうして器に盛る。
4
フライパンに残りの油を足し、汁けをふき取った(1)を皮目を下にして中火で焼き色がつくまで焼く。裏返し、ふたをして弱火で中まで火を通す。
5
残りの『富士ピクル酢』を加えて煮からめる。鶏肉を取り出し、食べやすく切って(3)の器に盛り、フライパンに残ったたれをかける。