グリーンピースと半熟卵のトマトスープ

旬の甘みを、さっぱりとしたスープ仕立てに。

約187kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

むきグリーンピース 50g
トマト 中1個
2個
ハーフベーコン 2枚
しょうが 1/2片
和風だしの素 1/2本(3g)
適量
こしょう 適量
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
小さめの耐熱容器に卵を1個割り入れ、かぶる程度の水を加える。卵黄の中心に穴をあけ、ラップをせずに電子レンジで約50秒(600Wの場合)加熱する。同様にもうひとつ作る。
2
トマトは角切りに、ベーコンは短冊切りにする。しょうがはすりおろす。
3
鍋に油を熱してベーコンを炒め、グリーンピースを加えて炒める。水(1と1/2カップ)、和風だしの素を加えて煮る。トマトとしょうがを入れ、塩・こしょうしたら器に盛り、(1)の半熟卵を水けをきってのせる。

注文できる材料

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