アスパラの大葉マリネ
ほんのり甘いアスパラに大葉の香りを重ねて。
監修:藤岡操さん
約60kcal/1人分
材料【2人分】
| アスパラ | 100g |
|---|---|
| 新玉ねぎ | 1/8個 |
| 大葉 | 2枚 |
| しょうゆA | 小さじ1/2 |
| 酢A | 小さじ1/2 |
| 塩A | ひとつまみ |
| オリーブオイルA | 小さじ2 |
作り方
1
アスパラは長さ4cmに切る。玉ねぎは大きめのみじん切りにし、大葉はきざむ。
2
アスパラは1分半~2分ほど塩ゆでする。水にはさらさずに、ざるにとって水けをきる。
3
ボウルにA、(2)、玉ねぎ、大葉を入れて混ぜ合わせる。

