鶏肉と根菜のトマトスープ

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。カット済みの冷凍野菜と鶏肉を使えば、包丁いらずでパパッと完成!
監修:中村美穂さん

約10分

材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】

鶏ムネ肉ダイスカット 290g
九州産汁物ミックス 200g
トマトホール缶(食塩無添加) 1缶(425g)
コンソメ(顆粒) 小さじ2
砂糖 小さじ2
小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
鍋にトマトホール缶、水(2カップ)、凍ったままの「汁物ミックス」、解凍して水けをふき取った鶏ムネ肉を入れ、強火にかける。
2
煮立ったらアクをすくい、ふたをして中火で5分ほど煮て、コンソメ、砂糖、塩、オリーブオイルを混ぜる。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

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