鶏肉と根菜のトマトスープ
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。カット済みの冷凍野菜と鶏肉を使えば、包丁いらずでパパッと完成!
監修:中村美穂さん
約10分
材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】
鶏ムネ肉ダイスカット | 290g |
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九州産汁物ミックス | 200g |
トマトホール缶(食塩無添加) | 1缶(425g) |
コンソメ(顆粒) | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
鍋にトマトホール缶、水(2カップ)、凍ったままの『汁物ミックス』、解凍して水けをふき取った鶏ムネ肉を入れ、強火にかける。
2
煮立ったらアクをすくい、ふたをして中火で5分ほど煮て、コンソメ、砂糖、塩、オリーブオイルを混ぜる。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。