レタスと大根と大葉の肉巻きぽん酢
シャキシャキ野菜を巻いて、にんにくをちょい足し。
約287kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚ローススライス | 170g |
---|---|
レタス | 80g |
大根 | 60g |
大葉 | 適量 |
おろしにんにくA | 1/2片分 |
ぽん酢A | 大さじ1と1/2 |
塩 | ひとつまみ |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
レタスは巻きやすい大きさにちぎる。大根は細切りにし、大葉は縦半分に切る。
2
豚肉を1枚ずつ広げてレタス、大根、大葉をのせて端から巻き、全体に塩をふる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら焼く。
4
全体に焼き色が付いたら、Aを加えて焼きからめる。