レタスと大根と大葉の肉巻きぽん酢

シャキシャキ野菜を巻いて、にんにくをちょい足し。

約287kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚ローススライス 170g
レタス 80g
大根 60g
大葉 適量
おろしにんにくA 1/2片分
ぽん酢A 大さじ1と1/2
ひとつまみ
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
レタスは巻きやすい大きさにちぎる。大根は細切りにし、大葉は縦半分に切る。
2
豚肉を1枚ずつ広げてレタス、大根、大葉をのせて端から巻き、全体に塩をふる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら焼く。
4
全体に焼き色が付いたら、Aを加えて焼きからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ