サラダフレークとキャベツのサラダ
オリーブオイル風味で仕上がり軽やか。
約15分
材料【保存容器:0.8L】
サラダフレーク | 2パック(全量) |
---|---|
キャベツ | 175g(お届けの1/2) |
塩 | 少々 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
作り方
1
キャベツは横半分に切ってから1cm幅の細切りにする。さっとゆで、ざるにあげて水にさらし、水けをしっかりきる。ボウルに入れ、塩、オリーブオイルをまぶす。
塩、オリーブオイルをまぶしておくことで下味が付き、風味がよくなります。
2
(1)に『サラダフレーク』を食べやすい大きさにほぐしながら加え、マヨネーズ、こしょうを加えてあえる。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。