たらじゃがみそバター
みそバターのコクを、たらとほっくり春野菜にからめて。
約235kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
真だら切身(骨とり) | 160g |
---|---|
新じゃがいも | 1~2個(約150g) |
人参 | 1本 |
みそA | 小さじ2 |
みりんA | 小さじ1 |
バター | 20g |
作り方
1
解凍した真だらは水けをふく。じゃがいもは皮付きのままひと口大に切り、人参は乱切りにする。
2
耐熱ボウルにじゃがいも、人参を入れ、ラップをして電子レンジで4分ほど(600Wの場合)加熱する。
3
フライパンに半量のバターを熱し、真だら、(2)を入れて、焼き色が付くまで焼く。
たらの身がやわらかいので、あまり動かさずに焼くときれいに仕上がります。
4
残りのバター、混ぜ合わせたAを加え、全体にからめる。