たらじゃがみそバター

みそバターのコクを、たらとほっくり春野菜にからめて。

約235kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

真だら切身(骨とり) 160g
新じゃがいも 1~2個(約150g)
人参 1本
みそA 小さじ2
みりんA 小さじ1
バター 20g
注文できる材料

作り方

1
解凍した真だらは水けをふく。じゃがいもは皮付きのままひと口大に切り、人参は乱切りにする。
2
耐熱ボウルにじゃがいも、人参を入れ、ラップをして電子レンジで4分ほど(600Wの場合)加熱する。
3
フライパンに半量のバターを熱し、真だら、(2)を入れて、焼き色が付くまで焼く。
point
たらの身がやわらかいので、あまり動かさずに焼くときれいに仕上がります。
4
残りのバター、混ぜ合わせたAを加え、全体にからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ