ミックスベジタブルとウインナーのクリーム煮
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。材料をボウルに入れて電子レンジで加熱するだけ。食べごたえもある食材なのでおとなも満足できます。
監修:中村美穂さん
約10分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
つかいっきりミニポークウインナー | 2袋(98g) |
---|---|
ミックスベジタブル | 300g |
コーンクリームシチュー(フレーク) | 1/2カップ(60g) |
牛乳 | 1と1/2カップ |
作り方
1
耐熱ボウルに凍ったままのミックスベジタブル、ウインナー、牛乳を入れ、ラップをして電子レンジで6分ほど(600Wの場合)加熱する。
2
シチューフレークを加えて混ぜ、ラップをしてさらに電子レンジで3分加熱して混ぜる。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。