ふわとろなすとベーコンのスープ

にんにく香る和風味に、とろーりなす&香ばしベーコン。

約10分

材料【2人分】

なす 1本
ハーフベーコン 2枚
にんにく 1片
和風だしの素 1/2本(3g)
ふたつまみ
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
なすはところどころ皮をむき、1.5cm角に切って水にさらし、水けをきる。ベーコンは1cm幅に切り、にんにくは粗みじん切りにする。
2
鍋にオリーブオイル、(1)を入れて香りが立つまで炒める。
3
水(1と1/2カップ)、和風だしの素を加えて5分ほど煮たら、塩を加えて味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ