豚肉のキャベツ&チーズロール揚げ

コクのある豚肉をくるくると。
チーズの塩けとキャベツの甘みが好相性!
監修:吉田貢太郎さん

約549kcal
約30分

材料【2人分】

豚バラしゃぶしゃぶ用 14枚(175g)
キャベツ 大2枚
スライスチーズ 3~4枚
溶き卵 1個分
小麦粉 適量
パン粉 適量
コンソメ(顆粒) 大さじ1/2
適量
こしょう 適量
ケチャップ 適量
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふく。キャベツは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで約1分(500wの場合)、やわらかくなるまで加熱する。パン粉にコンソメを混ぜる。
point
コンソメで衣に下味を付けて、おいしさアップ!
2
豚肉2枚を横に少し重なるように並べ、塩・こしょうをふる。広げた豚肉の大きさに合わせてキャベツを切り、豚肉の上におく。スライスチーズは半分に切って、キャベツの上に重ね、端から巻く。
point
豚肉の幅にキャベツの大きさを合わせると巻きやすい!
3
(2)に、小麦粉、溶き卵、(1)のパン粉の順に衣付けする。170℃に熱した油で約4分、こんがりきつね色になるまで揚げる。
4
斜めに半分に切って器に盛り、ケチャップを添える。

注文できる材料

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