牛肉とエリンギ、ブロッコリーのナムル
牛肉のコクとごまの風味を、ブロッコリーにまとわせて。
約376kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 牛小間切 | 140g |
|---|---|
| エリンギ | 60g |
| ブロッコリー | 80g |
| 片栗粉 | 小さじ2 |
| 白炒りごま | 小さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| おろしにんにくA | 1片分 |
| 酢A | 小さじ2 |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ1/2 |
| 塩A | 適宜 |
| ごま油A | 大さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
ボウルにAを合わせる。
2
エリンギは縦に薄切りにする。牛肉は塩・こしょうし、片栗粉をまぶす。
3
ブロッコリーは小房に分けて水にくぐらせ、耐熱皿にのせてふんわりとラップをし、電子レンジで1分半(600Wの場合)加熱する。
4
フライパンに油を熱して(2)を炒め、(3)とともに(1)に入れてあえる。器に盛り、白炒りごまをふる。

