「あじバーグ」のにんにくバターソテー

凍ったまま焼けて便利!

約20分

材料【4~5人分】

これ、あじだよ!(あじバーグ) 10個(全量)
ほうれん草 100g(1/2束)
カラーピーマン 100g(2/3袋)
みじん切りにんにく 大さじ1
少々
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
バター 適量
注文できる材料

作り方

1
ほうれん草はゆでて水にさらし、水けをしぼって長さ4cmに切る。カラーピーマンは乱切りにする。
2
フライパンにバター(10g)を熱し、(1)を炒め、塩で味付けし、保存容器に入れる。
3
フライパンを軽くふいてオリーブオイルを熱し、凍ったままの「あじバーグ」を並べ入れる。弱めの中火で4分焼いたら裏返し、水(大さじ1)を加えてふたをし、さらに4分ほど蒸し焼きにする。
4
「みじん切りにんにく」、バター(20g)、Aを加え、「あじバーグ」にからめながら30秒ほど焼いて、保存容器に入れる。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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