そらまめとえびのクリーム煮

ほくっとした豆に、コクあるクリームをからめて。

約272kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

むきそらまめ 80g
えび 160g
玉ねぎ 1/2個
小麦粉 大さじ1
適量
こしょう 適量
A 大さじ1
コンソメ(顆粒)A 小さじ1/2
牛乳A 3/4カップ
バター 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
そらまめは耐熱皿にのせ、水(大さじ2)をふる。ふんわりとラップをし、電子レンジで約1分半(600Wの場合)加熱し、薄皮をむく。玉ねぎは薄切りにする。
2
解凍したえびは水けをふき、背に切り込みを入れる。塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。
3
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒め、(2)を加える。A、そらまめを入れ、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

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