野菜たっぷりポークビーンズごはん
大豆ドライパックで手軽にひと皿。多めに作って作りおきにも。
            約611kcal/3人分として1人分
        
                        
            約20分
        
            材料【2~3人分】
| 豚ひき肉 | 300g | 
|---|---|
| ピーマン | 2個 | 
| なす | 1本 | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| 大豆ドライパック | 110g | 
| カットトマトA | 390g | 
| ケチャップA | 大さじ2と1/2 | 
| しょうゆA | 小さじ2 | 
| 塩A | 小さじ1/2強 | 
| ごはん | 適量 | 
| ローリエ(好みで) | 適宜 | 
| 黒こしょう | 適宜 | 
作り方
1
                                                
                                ピーマン、なすは1.5cm角に切り、玉ねぎはみじん切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンに(1)、解凍した豚ひき肉を入れて炒め合わせ、全体に火が通ったらA、大豆、ローリエを加えて混ぜ、10分ほど煮る。                            
                                                    3
                                                
                                器にごはんを盛り、(2)をのせ、好みで黒こしょうをふる。                            
                                                    
                                保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。                            
                                                    
