「産直鶏肉と野菜の甘酢炒め」、「もっちり蓮根もち」、わかめとサニーレタスのナムル、ベジスープ(3人分)
野菜たっぷり、彩り豊かな炒め物に、ナムルとスープを添えた15分献立♪
約623kcal/1人分
約15分
材料【3人分】
【産直鶏肉と野菜の甘酢炒め】 | |
---|---|
産直鶏肉と野菜の甘酢炒めセット | 1セット |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
片栗粉 | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
【もっちり蓮根もち】 | |
もっちり蓮根もち | 8個(全量) |
【わかめとサニーレタスのナムル】 | |
カットわかめ | 約8g(大さじ2と1/2) |
サニーレタス | 60g(約3枚) |
塩A | 小さじ1/3 |
こしょうA | 適量 |
ごま油A | 小さじ1 |
白炒りごま | 適宜 |
【ベジスープ】 | |
ミックスベジタブル | 150g(お届けの1/2) |
鶏ガラスープの素 | 小さじ2と1/2 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
カットわかめは水に5分ほどつけて戻す。サニーレタスはひと口大にちぎる。セットの鶏肉は汁けをきり、塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
カットわかめは水に5分ほどつけて戻す。サニーレタスはひと口大にちぎる。セットの鶏肉は汁けをきり、塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
2
●ベジスープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素を入れて煮立て、凍ったままのミックスベジタブルを加えて中火で3分ほど煮る。
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素を入れて煮立て、凍ったままのミックスベジタブルを加えて中火で3分ほど煮る。
今回お届けのミックスベジタブルは玉ねぎ入り。野菜の自然な甘みがスープにぴったりです。
3
●わかめとサニーレタスのナムルを作る
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のわかめの水けをしっかりふいて加え、混ぜる。サニーレタスを加えてざっくりとあえ、好みで白炒りごまをふって器に盛る。
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のわかめの水けをしっかりふいて加え、混ぜる。サニーレタスを加えてざっくりとあえ、好みで白炒りごまをふって器に盛る。
4
●「産直鶏肉と野菜の甘酢炒め」を作って仕上げる
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。添付のレシピ通りに「産直鶏肉と野菜の甘酢炒め」を作り、器に盛る。「もっちり蓮根もち」はパッケージの表示通りに温め、器に盛る。(2)のスープを器に盛る。
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。添付のレシピ通りに「産直鶏肉と野菜の甘酢炒め」を作り、器に盛る。「もっちり蓮根もち」はパッケージの表示通りに温め、器に盛る。(2)のスープを器に盛る。